В Краснодаре пьяный водитель устроил массовое ДТП во дворе многоэтажки

Мужчина не справился с управлением чужой иномарки и наехал на четыре автомобиля, припаркованных во дворе многоэтажного дома по улице Володарского.

В полицию поступило сообщение о том, что во дворе многоквартирного дома на улице Володарского неизвестный мужчина повредил несколько машин. Правоохранители, прибывшие на место происшествия, обнаружили жителей многоэтажки и водителя Mitsubishi Lancer, который по внешним признакам был пьян.

Выяснилось, что 38-летний краснодарец за рулем иномарки не справился с управлением и совершил наезд на четыре припаркованные машины. Проверка показала, что автомобиль не принадлежит водителю. Законный владелец легковушки сообщил правоохранителям, что находится в Геленджике, а перед отъездом оставил иномарку возле своего дома на улице Длинной и никому не разрешал ей пользоваться.

Виновник ДТП сознался, что в нетрезвом состоянии проник в чужое жилище и похитил 27 тысяч рублей и ключи от авто, на котором решил прокатиться за алкоголем. А похищенные деньги он якобы потерял. Известно, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за угон автомобиля.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», санкции которой предусматривают до шести лет заключения. Кроме того решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». За что краснодарцу «светит» до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД по Краснодару.

21.10.2017 13:39
21.10.2017 09:01
20.10.2017 12:30
20.10.2017 11:05
20.10.2017 10:47
Загрузка...