В Краснодаре пройдет фестиваль силовых видов спорта «Самсон»

Стальные мышцы и бетонный пресс, красивые девушки и сильные парни. Уже в эти выходные в Краснодаре пройдет 43-й фестиваль силовых видов спорта «Самсон». 

Лучших из лучших будут выбирать в армрестлинге, бодибилдинге, пол-дэнсе, воркауте, армрестлинге и еще десятке других дисциплин. Но за идеальными формами стоят годы тренировок и серьезная подготовка, не только физическая, но и моральная.  В закулисье «Самсона» отправилась Вероника Веретенникова, мечтающая когда-нибудь выйти на подиум и поиграть мышцами.

– Уважаемые телезрители, хочу поделиться своим маленьким желанием – я очень давно хотела начать заниматься фитнесом или бодибилдингом. И, наверное, пришло время. Вот, я не в подворотне - не подумайте. Я около зала «Самсон», где готовят победителей чемпионата по бодибилдингу, - отметила корреспондент телеканала «Краснодар» Вероника Веретенникова.

У кого бицепсы больше, а трицепсы - сильнее выделить невозможно. На 50 квадратных метрах зала концентрация мощи и одновременно грации просто зашкаливает.  Один из главных претендентов на звание абсолютного чемпиона «Самсон-43» – Игорь Зяблицкий. Говорит, к железу и тренажерам пристрастился еще в детстве.

– Мне этот спорт нравится как телостроительство, то есть как скульптор своего тела – можешь улучшать себя постепенно. Мне вообще не интересно, сколько у меня подписчиков вообще в «Инстаграме», мне вообще, честно, не интересно, кого я мотивирую – мне это абсолютно по барабану. Скажу честно, я занимаюсь ради себя, – рассказал участник чемпионата ЮФО по бодибилдингу Игорь Зяблицкий.

– Голова кругом от всех снарядов. Вот, например, это штанга, которая весит 220 килограммов. Но она собирается на самом деле  - много-много блинов,  и ее очень сложно поднять, но я все-таки попробую, – добавила Вероника Веретенникова. – Каблуки и рубашка - форма одежды совсем не подходящая. Но я же должна прочувствовать, к чему готовлюсь.

Тем не менее, если вы думаете, что  бодибилдинг – это не женский вид спорта, вы ошибаетесь.

В свои 23 Анжела Сергичева – в отличной физической форме и имеет ряд наград в фитнес-категории. Секрет успеха – строгий режим: силовые нагрузки и сон по графику, а главное – диета. Ее можно нарушить раз в две недели и даже съесть бургер. Восторженные взгляды Анжела ловить привыкла. Впрочем, как и Виктория Цатурян. Каблуки строго 12 сантиметров, яркий макияж и идеальный загар – девушка отрабатывает позинг. В эти выходные она будет бороться за награды в категории «фитнес-бикини».

- Качать мышцы много ума, может быть, и не надо, но чтобы довести их, сделать качественными, и все это согласовать с диетой там, режимом, питанием, тренировками, ну, и вообще со своим образом жизни – это надо, конечно, иметь голову на плечах. Потому что глупый человек вряд ли добьется таких результатов.

– К сожалению, сегодня я пришла на экскурсию, в мир железа, металла и небывалой силы – как мужской, так и женской, но я надеюсь, что уже скоро, совсем скоро, я вам обещаю: я приду приводить себя в настоящую физическую спортивную форму, - заключила корреспондент телеканала «Краснодар».


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...