В Краснодаре проверяют на безопасность автобусы

Профилактическая акция «Автобус» стартовала в Краснодаре. Машины проверяют на техпригодность и безопасность. В зоне особого внимания - те, что перевозят детей.

Сегодня утро  водителей многих автобусов, направляющихся к берегам Черного моря, началось со встречи с автоинспекторами.  Полицейские вышли на охоту и проверяют все, от документов и аптечки до токсичности  выхлопных газов.

Александр Круглов путешествие из  Кропоткина  в  Джубгу запомнит надолго. Простой проверкой документов здесь не обошлось.  У него не откалиброван  тахограф. За это мужчине грозит штраф до трех тысяч рублей, а тому, кто выпустил водителя на линию, и вовсе  до десяти.

«Просто, наверное забыли, потому что рано утром выезжаем. Надо ехать делать! Больше делать нечего, только исправлять!» — сказал  Александр Круглов, водитель автобуса.

Остановили для проверки и микроавтобус.  Но его хозяину боятся нечего — у машины все в норме. Отсюда и такая  уверенность у водителя. 

Автобусы от самого маленького винтика и до кузова будут проверять еще неделю. Однако и сегодня можно сделать некоторые выводы.

 «Основными нарушениями являются нарушения правил перевозки детей, выезд на линию транспортных средств,  непроверенных транспортных средств, непроверенных в техническом состоянии, также предрейсовый медицинский осмотр», — пояснил Евгений Калинкин, инспектор  ОГИБДД УМВД РФ по Краснодару.

Итоги профилактики еще впереди, но уже сейчас нарушителей насчитали ни один десяток.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...