В Краснодаре проверяют готовность школ к новому учебному году

Специалисты городского департамента совместно с межведомственной комиссией уже осмотрели 45 учебных заведений.

В этом году на летнюю подготовительную кампанию из бюджетов всех уровней выделено 370 млн рублей. Большая часть этих средств направлена на проведение капитальных и текущих ремонтов.

Кажется, что в школьных коридорах вот-вот прозвенит звонок на урок. В лицее № 64 в этом году ожидают семь первых классов. Все кабинеты уже укомплектованы. Школьные завтраки и обеды будут проходить в обновленном пищеблоке. А самые масштабные работы из проведенных — замена кровли. Из городского бюджета на эти цели выделили около 2 млн рублей. Отремонтированы и санитарные комнаты. Директор лицея рассказывает, что поддерживать порядок помогают и сами дети. 

«Ребята приходят на практику. Сегодня они готовили лицей к началу учебного года. Они поливали цветы, подметали, по мере возможности каждый ребенок внес определенную частичку собственной души и сердца для того, чтобы его школа была замечательная, красивая», — сказала Светлана Карлова, директор лицея №64 Краснодара.

 Около 10 млн рублей направили на спортивную стройку в гимназии №3. Здесь обустроены волейбольная и баскетбольная площадки, поле для мини-футбола, сектор для прыжков в длину, тренажерный комплекс и даже воркаут-зона. Многофункциональный спортивный центр теперь есть рядом со школьным стадионом. Он адаптирован для сдачи норм ГТО  и будет открыт не только для школьников.

«Здесь будут открыты секции, кружки. Площадка будет функционировать и после уроков, и в выходные дни. И ребята всего микрорайона, которые живут в ближайших домах, смогут приходить к нам и заниматься спортом. Спорт — всегда в приоритете», — подчеркнула Зинаида Стрелкова, директор гимназии №3 Краснодара.

Краснодар стал первым городом в крае, где пожарная сигнализация модернизирована во всех школах. Безопасность учебных заведений обеспечивают и видеокамеры внутри здания и снаружи. В этом году пополнится парк школьного транспорта: 11 новых автобусов будут перевозить школьников в Карасунском и Прикубанском округах.

«Если мы говорим о подготовке к новому учебному году, это 370 млн рублей всего. Это средства и муниципальные, и депутатов городской думы, и ЗСК, в том числе участие федерального бюджета. Чуть больше 200 млн рублей — это капитальный текущий ремонт, приобретение оборудования, 30,5 млн рублей — это мероприятия с комплексной безопасностью», — пояснил Денис Погожев, заместитель директора краснодарского департамента образования.

1 сентября свои двери откроют 92 школы Краснодара. Больше половины из них уже полностью укомплектованы новыми учебниками и методическими материалами. В августе эту цифру доведут до ста процентов.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...