В Краснодаре проверили снегоуборочную технику

Готовь сани летом, а также снегоуборочные машины и другую ремонтную технику, которая может понадобиться краснодарским коммунальщикам предстоящей зимой.

В городе прошел парад погрузчиков, экскаваторов, грейдеров и другого специализированного транспорта. В смотре, который состоялся во дворе Мусороуборочной компании, приняли участие все коммунальные предприятия: газовики, тепловики, энергетики, представители водоканала.

— Дай бог всем, чтобы никаких аварийных ситуаций у нас не происходило. Но мы должны быть в любом случае готовы. Мы рады, что все компании готовы, не просто к каким-то непредвиденным обстоятельствам, но и к осенне-зимнему периоду. Губернатор проводил совещание по этому поводу с муниципальными образованиями. Поэтому надеемся на то, что Краснодарский край войдет в осенне-зимний период с самыми положительными результатами, — сказал Святослав Удинцев, заместитель министра по ТЭК и ЖКХ Краснодарского края.

Морозы в Краснодаре бывают нечасто и длятся, как правило, недолго. Зато наступить могут внезапно. Случаются и отключения света из-за оборванных проводов и заметенные снегом улицы. К этим испытаниям в городе практически готовы, смогут вовремя убрать и починить. 

— В настоящее время еще по трем организациям идет проверка Ростехнадзором, эти организации еще не получили паспорта готовности, то есть буквально устраняются последние замечания. Это касается и котельного оборудования. Где-то изоляция, где-то необходимо повторно произвести опрессовку участка, на предмет того, что он выдержит рабочее давление, — Сказал Сергей Мысак, начальник отдела департамента городского хозяйства и ТЭК Краснодара.

Что же касается персонала и необходимых единиц техники, то здесь во всех организациях сложностей нет. Ждем холода, но пока на Кубани еще даже осень толком не началась.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...