В Краснодаре провели спортивный урок для особенных детей

Бокс для особенных детей. Эти боевые ребята – подопечные Центра развития благотворительных программ «Край милосердия».

В центре занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья и воспитанники приемных семей. На занятии тренеры сборной талантливых боксеров и кикбоксеров Краснодара провели показательные тренировки с детьми и обучили ребят некоторым приемам: показали, как правильно ставить защиту, и как правильно наносить удар.

– Отлично, а теперь давай вот этой рукой. Еще раз. Умничка! И поставь ручки на место, ручки на место поставь.

– Мы, конечно, хотим, чтобы в будущем у нас получались такие встречи с детьми как можно чаще, чтобы как можно больше мы могли передать им тех знаний, которые у нас есть. Может быть, кто-то из них заинтересуются и начнет заниматься нашим видом спорта, – рассказала тренер сборной талантливых боксеров Анна Хачатурова.

Общение с именитыми спортсменами и разученные новые приемчики привели детей в настоящий восторг. Многие из них уже собрались записаться в секцию по боксу.

– Я сегодня научилась защищаться, бить ногами руками, ударять рукой. Я очень хотела, чтобы еще много таких мероприятий проводили, поделилась участница «урока добра» Лилия Усенко.

После спортивного урока юные спортсмены смогли пообщаться лично с чемпионами,  получить автограф и  сфотографироваться на память, а еще вручение подарков-билетов в сафари-парк и угощение пасхальными куличами.

Загрузка...