В Краснодаре провели рейд по вручению повесток в армию

В разгар осеннего призыва сотрудники военного комиссариата и полиции отправляются в совместный рейд по вручению повесток. В поле зрения попадают все юноши и парни, кому исполнилось 18 лет. Так, например, военный комиссариат Западного и Прикубанского округов ежедневно вручают порядка 30 повесток.  Но часто призывник прописан в одном месте, а по факту проживает в другом, что сильно усложняет работу военных.

– Регулярно и утром, и вечером сотрудники военного комиссариата иногда такие же вот рейды совместно с полицией осуществляется. Разыскиваются призывники вручаются им повестки. Не каждый раз  получается их вручить призывнику в руки. Проблема заключается в том, что зайти в подъезд очень проблематично и, тем более, в подъезде, даже если войти, призывника найти не удалось, – рассказал Сергей Бодров, старший помощник начальника отделения военного комиссариата Западного и Прикубанского округов Краснодара.

Впрочем, как  раньше – безнаказанно бегать от военкомата до 27 лет – у молодых людей не получится. По новым правилам, после достижения призывного возраста военный билет не отслужившим не выдают. Его заменила справка, в которой прописана причина уклонения от службы в армии. С которой, кстати, нельзя устроиться, например, на муниципальную и государственную службу.

Загрузка...