В Краснодаре провели рейд по незаконной торговле

Тыква с бабушкиного огорода и яйца из частного курятника. Вся прелесть натурпродуктов теряется, когда весь этот ассортимент выложен не на торговый прилавок, а на коробку, или вовсе на тротуар.

Стихийные рынки снова заполонили краевой центр. Пенсионеры и спекулянты-перекупщики вопреки запретам снова выходят на оживленные улицы и проходные места. В одном месте рушатся все стандарты современной торговли: никаких сертификатов на продукцию, нарушены условия хранения, мамы с колясками врезаются в импровизированный прилавок. Бабушка Галя на своем рабочем месте с раннего утра. Из станицы Елизаветинской ее с коробками и товаром привозят родственники. Говорит, там торговля не идет, а тут у краевой больницы №2 люди всегда есть. 

– Почему здесь сидите? Почему не пойти на благоустроенную ярмарку, там есть навесик.

– Ну как это, покупатели не ходят.

– А яйца? Вы не знаете, что яйца продавать нельзя вообще, нельзя в таких условиях работать.

Пожилой предприниматель с рейдовым патрулем не спорит, товар привычно быстро упаковывает и переходит на специальную стационарную площадку на квартал дальше. Но не все так послушны. Протокол за незаконную торговлю грозит кошельку убытком до 5 тысяч рублей. Повторный – до 10 тысяч. По информации городского управления торговли, за некоторыми штрафниками числится  по 700-800 тысяч рублей долга. Но они продолжают сбывать товар в антисанитарных условиях - зачастую продукты разложены прямо на асфальте. Поэтому накануне Нового года рейды будут проводить в несколько раз чаще.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...