В Краснодаре провели жеребьевку расположения партий в бюллетене на выборах в ЗСК

В Краснодаре процедуру лотереи прошли участники выборов в краевой парламент. Все ради прозрачности жеребьевки.

Она определила порядок расположения партий в избирательном бюллетене. Сначала представители пяти партий, которые уже включились в предвыборную гонку, тянули шары с номерами, чтобы узнать свою очередь в жеребьевке. А потом чтобы узнать свою строчку в бюллетене. Участников этой процедуры попросили прийти без пиджаков, чтобы никто не подумал, что удачный номер – это ловкость рук.

 – Мы со своей стороны постарались сделать эту процедуру максимально понятной, прозрачной, достоверной для избирательных объединений, – председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко. – Исключительно их везение будет являться основой получения соответствующего номера. Но думаю, что в борьбе за избирателя не всегда номер имеет значение, в большей степени будет иметь та работа, которую политическое объединение будет вести со своими избирателями.

Вот как распорядилась фортуна: на первой строчке в бюллетене – «Справедливая Россия», на второй – ЛДПР, на третьей – «Единая Россия», потом КПРФ, в конце бланка «Коммунисты России». А на то, чтобы завоевать сердца избирателей, остался ровно месяц. Единый день голосования – 10 сентября.

13.10.2017 21:14
10.10.2017 16:22
08.10.2017 15:40
Загрузка...