В Краснодаре провели чемпионат края по плаванию

Брасс, баттерфляй, вольный стиль. В Краснодар съехались лучшие пловцы со всего края.

В этом виде спорта главное – чувствовать воду и правильно дышать. 17-летний Александр Шумилов знает это точно. За плечами у парня призовое место на первенстве страны. И в этот раз он тоже рассчитывает на золото. Но чтобы показать достойный результат на воде, приходится много тренироваться. В том числе, и на суше. Прежде всего, это разминка рук и предплечий. Ежедневные многочасовые тренировки проходят под чутким руководством тренера.

Саша занимается плаванием уже девять лет. Плотный график тренировок не мешает учиться в школе на четверки и пятерки. Сейчас он в 11-м классе – скоро ЕГЭ и поступление в ВУЗ. Будущее юный пловец планирует связать все-таки со спортом и стать тренером. Тем более, перед глазами достойный пример. Его наставник – Анатолий Тимофеевич, научивший Сашу плавать профессионально.

 – Сейчас наша задача – попасть на первенство Европы, к следующему году готовимся мы, – сказал заслуженный тренер России Анатолий Гузенко. – Начало сезона уже началось. И мы ставим задачу попасть в основной состав сборной России, для того чтобы участвовать в международных соревнованиях.

Проплыть спортсменам нужно брассом, баттерфляем, на спине, в комплексе и вольным стилем. Последним Саша владеет в совершенстве. В заплыве на 200 метров он показал лучшее время. Прошел эстафету за 1 минуту 52 секунды.

 – Хорошо себя чувствую, – сказал участник соревнований Александр Шумилов. – Дистанция тяжковата, но, в общем-то, плылось хорошо. Смог хорошо ускориться, не отстать от соперников и на финише всех обогнал, как и планировал. Это моя, как считается, коронная дистанция. Она моя самая любимая.

По результатам этих соревнований соберут команду, которая выступит за Краснодарский край на соревнованиях среди сборных Южного федерального округа. Александр Шумилов в этот список уже вошел. 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...