В Краснодаре проведут модернизацию ж/д инфраструктуры

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Глава Краснодара подписал на Форуме в Сочи соглашение по модернизации железнодорожной инфраструктуры в границах муниципалитета. Евгений Первышов и генеральный директор структуры, работающей с ОАО «РЖД», — ЗАО «Отраслевой центр внедрения» («ОЦВ») Юрий Тыртышов подписали соглашение о сотрудничестве.

— Наши переговоры с ОАО «РЖД» переходят в плоскость практической реализации. Предложенный нашими коллегами проект по модернизации сети железных дорог, проходящих через Краснодар, даст новые возможности для развития транспортной инфраструктуры города, и мы рассчитываем, что совместно с ОАО «РЖД» будут реализованы совместные решения, которые позволят значительно улучшить транспортную ситуацию на дорогах краевого центра, — сказал Евгений Первышов.

В соответствии с планами ОАО «РЖД», ЗАО «ОЦВ» реализует проект по модернизации участка существующей железной дороги от Витаминкомбината до примыкания к ветке Тихорецкого направления, проходящей через станцию «Краснодар 1». За счет перенаправления сюда составов появится возможность разгрузить второй участок ж/д полотна от Витаминкомбината (станция «Витаминная») через Компрессорный завод (станция «Компрессорная») и станцию «Краснодар 2» до станции «Краснодар 1».

При этом, как уточнил Юрий Тыртышов, в дальнейшем станет возможным использовать участок железной дороги от Компрессорного завода до станции «Краснодар 1» — а это около 7–10 км — для нужд Краснодара, так как его будет возможно освободить от движения железнодорожных составов. Это даст возможность высвободить в центре города порядка 70 га земель, которые планируется использовать в первую очередь для создания объектов транспортной инфраструктуры.

ЗАО «Отраслевой центр внедрения» основано в 1999 году по инициативе министра путей сообщения для внедрения новой техники и технологий на железных дорогах. Часть акций компании принадлежат ОАО «РЖД», сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Загрузка...