В Краснодаре прошло слушание по громкому делу об убийстве пенсионерки и троих детей

В Краснодаре прошло очередное слушание по громкому делу. В июле прошлого года кубанскую столицу потрясло сообщение о страшном убийстве. В частном доме в первом проезде Шевченко нашли тела трех детей и пожилой женщины. Жестоко расправился с бабушкой и ее внуками сосед  Денис Данилов. Следователи сразу же возбудили дело, которое  рассматривают в Краснодарском краевом суде уже несколько месяцев. Простых дел об убийствах не бывает. Тем более, когда речь идет о детях. Но в нем не все так очевидно, как кажется.

Кто более виновен? Тот, кто убил, или тот, кто подтолкнул к преступлению? Этим вопросом мы задавались все время, слушая историю о жестокой расправе, которую своей пожилой соседке и ее внукам устроил Денис Данилов. Сомнений нет в том, что преступление совершил именно он. Но кто вложил в голову 28-летнего краснодарца мысль об убийстве?

— По версии предварительного следствия, непосредственным исполнителем убийства  был сам Данилов, его мама выступила в роли подстрекателя и пособника. Мотивом совершенного убийства явилась зависть, ненависть подсудимых Даниловых к соседям, — сказал Юрий Коротченко, адвокат.

Ребятишек семи, девяти и одиннадцати лет, а вместе с ними и пожилую бабушку Клавдию Филиппову нашли в ее же доме убитыми 28 июля 2016 года. Полиция сразу заподозрила в преступлении Данилова. Его быстро нашли, хотя он и скрывался. Соседи в один голос утверждали, что Денис – парень нелюдимый и практически не общался  ни с кем. А вот его мать – известная на весь район скандалистка. Своими ссорами с соседями и даже судами по всевозможным поводам извела всех вокруг. Так и сложились два паззла – мать и сын. Ненависть матери, вложенная в голову сына, и необъяснимая ярость молодого, замкнутого парня привели к смерти сразу четверых ни в чем неповинных людей. Но самое страшное, что даже на скамье подсудимых совесть этих двоих не мучает.

— Поражает меня как государственного обвинителя, совершенно нет чувства раскаяния, вообще его нет. Все кругом виноваты, все свидетели говорят неправду, все, — сообщила Светлана Некас, государственный обвинитель.

Предварительное следствие уже завершено, обвинительное заключение подписано. Сейчас в суде идет допрос свидетелей. Затем служители Фемиды тщательно изучат все материалы, сторона обвинения завершит представление доказательств. А вот когда будет вынесен окончательный приговор, неизвестно.
 

Загрузка...