В Краснодаре прошло открытое первенство по кикбоксингу

В краснодарском спорткомплексе «Екатеринодар» состоялось открытое первенство среди юношей и девушек по кикбоксингу. Борьба на ринге развернулась нешуточная, ведь на кону путевка в городскую сборную. Детскую команду талантливых боксеров и кикбоксеров решено создать по инициативе главы Краснодара Евгения Первышова. Желающих войти в ряды кикбосеров сборной – 120. Конкурс – 4 человека на место. Чтобы стать лучшим, нужно не только победить соперника, но и доказать владение разными техниками. В разделе поинтфайтинг, например, важно нанести удар первым. А вот в стиле лайт-контакт запрещено использовать сильные удары.

– Это такой специфический спорт, и мы увидели, что это очень нравится нашим детям. И он необходим у нас в городе Краснодаре и на Кубани. Городская Дума очень приветствует создание такой команды. И я как депутат буду прикладывать усилия, чтобы помогать в развитии этой команды, – сообщила Галина Барабанщикова, депутат городской Думы Краснодара.

 Казалось бы, девочкам здесь не место. Но на ринг выходят и представительницы прекрасного пола. 10-летняя Влада Кулешова уже прошла в сборную. Как боксер – накануне отобрали 2 десятка сильнейших спортсменов. А теперь Влада завоевала право представлять родной город и на соревнованиях по кикбоксингу. Спортом занимается уже 6 лет.

– Мне трудно найти соперницу на соревнованиях. Если, например, по боксу не найдется, может, по кикбоксингу найдется, потому что это два разных вида спорта. Но мне больше нравится бокс, когда я вырасту, я хочу стать не кикбоксером, а боксером, – рассказала Влада Кулешова, участница соревнований.

 Получается, что борются эти ребята не только за грамоты и кубки, а прежде всего – за мечту. Всего по итогам соревнований отобрали 30 лучших кикбоксеров. Теперь детская сборная полностью сформирована. В будущем ей предстоит защищать честь Краснодара на краевых турнирах.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...