В Краснодаре прошли торжества в память об освобождении края от фашистов

Фото: admkrai.krasnodar.ru

День освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков отмечает край сегодня, 10 октября. В память о погибших за Кубань воинов утром состоялась траурная церемония на Площади героев в кубанской столице.

Жители города, в числе которых ветераны, представители общественных организаций, казаки и чиновники возложили цветы к Вечному огню, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Торжественное мероприятие, посвященное 74-й годовщине освобождения края, прошло сегодня и в филармонии имени Г.Ф. Пономаренко. Там  собрались делегации со всего края. С речью выступил губернатор Кубани

«Сотни тысяч советских солдат отдали свои жизни, освобождая наш край. Город–герой Новороссийск, города воинской славы Туапсе и Анапа – это героические страницы, которые навсегда вписаны в историю Великой Победы. А сколько подвигов остались неизвестными! Мальчишки и девчонки, те, кто защищал свои города и станицы, боролись с оккупантами. Володя Головатый, Лида Воскресенская – они сделали недетский выбор. Потому что понимали, каждый их поступок – приближает победу», – цитирует главу региона пресс-служба краевой администрации.

Кондратьев добавил, что кубанцам необходимо ответственно подходить к празднованию этой даты, организовывать тематические мероприятия во всех муниципалитетах, проводить в школах уроки и классные часы, посвященные освобождению края от оккупантов.

С памятной датой собравшихся поздравил также председатель ЗСК Юрий Бурлачко, он поблагодарил ветеранов за мужество, героизм и мирное небо.А председатель краевого совета ветеранов Евгений Шендрик пожелал им крепкого здоровья.

Официальная часть завершилась праздничным концертом, после чего  губернатор пообщался с ветеранами за чашкой чая.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...