В Краснодаре прошли слушания по программе комплексного социального развития

Школы, детские сады и поликлиники, спортплощадки и библиотеки, которые должны появиться в Краснодаре в ближайшие 10 лет, включили в муниципальную программу комплексного социального развития. Документ обсудили с краснодарцами на открытых слушаниях. Кубанская столица развивается, стремительно прирастает жильем и, чтобы жить в ней было комфортно, нужно учитывать много нюансов. Поэтому была разработана отдельная программа.

— Сегодня 113 участков, которые есть по проектам планировки, предусмотренных для строительства детских садов, мы, разработчики программы, будем настаивать, чтобы их оставляли именно поэтому назначению. У нас их мало, будем говорить, что нужно еще. Управление образования будет конкретизировать в каких местах, где необходимо, где остро вопрос стоит с дефицитом мест. Мы будем к архитектуре обращаться, изыскивайте участки. Нам нужно дойти до ста процентов, — подчеркнул Максим Карпенко, директор департамента строительства Краснодара.

В программу развития включили только те объекты, которые значатся в инвестиционных, государственных или муниципальных программах. Это значит, что все они имеют гарантированные источники финансирования. Поэтому сама программа – это не воздушные замки, а четкий план действия, так называемая, дорожная карта. Кстати, Краснодарский край – лидер в разработке таких программ. Их уже разработали большинство муниципалитетов – 314. Участников общественных слушаний в Краснодаре благодарили за активную позицию.

— Законодательством не предусмотрены ни публичные, ни общественные слушания перед согласованием и утверждением этой программы, но надо отдать должное администрации города за то, что было принято решение обсудить это с общественностью, с гражданами, услышать ваше мнение и как-то настроить диалог для того, чтобы программа максимально отвечала требованиям граждан, — сказал Олег Шеин, заместитель директора департамента строительства Краснодара.

Все замечания и пожелания краснодарцев специалисты обязательно учтут, программу еще ждут дополнения и правки. И в исправленном варианте уже в ноябре она будет передана в городскую Думу.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...