В Краснодаре прошла встреча с дольщиками ЖК на ул. Гаражной

Фото: krd.ru

Участники долевого строительства встретились с новым инвестором — компанией «АльфаСтройКомплекс» и обсудили аспекты строительства. Провели встречу первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко и глава Краснодара Евгений Первышов.

— Ситуация со строительством этого дома сложная, так как возведение объекта даже не началось. Но уже были привлечены средства дольщиков. Сейчас у этой территории новый застройщик, но нам важно, чтобы права граждан, пострадавших от действий «Кубанского риэлтерского центра», были защищены. Совместно с администрацией города и инвестором — компанией «АльфаСтройКомплекс» проработан механизм решения, который будет вам представлен, — сказал Андрей Алексеенко.

На земельном участке по адресу ул. Гаражной, 87, арендованном у завода РТИ, «Кубанский риэлтерский центр» планировал строительство 25-ти этажного 770-ти квартирного жилого дома. Разрешение на строительство было получено в 2014 году, но к строительству компания так и не приступила. За это время продано квартир и нежилых помещений на сумму более 220 млн рублей. Разрешение на строительство было отменено в сентябре 2016 г. Также в прошлом году расторгнут договор аренды земельного участка, «Кубанский риэлтерский центр» признан банкротом, открыто конкурсное производство, назначен конкурсный управляющий.

Предложения по решению ситуации озвучил представитель компании «АльфаСтройКолмплекс» Вааг Арутюнян. Он рассказал, что компания обязательно в полном объеме учтет все ранее внесенные средства граждан, подтвержденные документально. Это предложение дольщики на встрече поддержали.

В результате обсуждения решено создать согласительную комиссию, куда войдут представители дольщиков, компании-застройщика, департамента строительства администрации города. Этот рабочий орган должен согласовать условия учета внесенных средств и по результатам пройдет следующая встреча в таком же составе, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...