В Краснодаре прошла открытая репетиция спектакля «Чума» Тучкова

Через две недели на территории краснодарского арт-центра «Бронзовая лошадь» состоится премьера спектакля «Чума» по произведениям Александра Пушкина.

Новая постановка – дебют театральной мастерской Анатолия Тучкова. На днях прошла открытая репетиция.

Спектакль состоит из двух частей – «Моцарт и Сальери» и «Пир во время Чумы». По мнению режиссера Анатолия Тучкова, «Маленькие трагедии» до сих пор актуальны. Классические строки со сцены прозвучат практически неизменными, но к известным действующим лицам добавили ещё парочку.

 – Текст-то остался тот же самый, пушкинский, но два персонажа появились, которых у Пушкина нет, – говорит режиссер-постановщик Анатолий Тучков. –

Это ангел и это сатана. Два противоположные, белое и черное, добро и зло, они вот обрели реальные очертания. Их не замечают на сцене персонажи, они живут своей жизнью, у них идет свой спор, у них идет своя шахматная игра.

Анатолий Тучков сплотил вокруг себя энтузиастов и друзей. В постановке участвуют его студенты и артисты краснодарских театров – в свободное от основной работы время. Больше 20 лет Тучков был режиссером Нового театра кукол, поэтому неудивительно, что на сцене синтез жанров – сыграют и актеры из папье-маше.

Все действо будет дополнять ассоциативный видеоряд, который пока хранят в секрете. Над реквизитом работали коллективно – помогала вся труппа.

 – Отрисовали эскизы, – говорит художник спектакля Юлия Тучкова. – Фантазию старались сильно не зажимать, а потом из своей зарплаты закупались материалы. Благо, что театр кукол – вещь такая, что можно больших денег не вкладывать, больше просто труда вкладывается, потому что папье-маше – древняя, как мир, технология, и она не слишком дорогая. А вот костюмы… Хорошо, что их не так много. Спасибо, помогли шить, все кто только мог.

А с куклами еще не закончили, осталось доделать фигурки трех смертных грехов. Как только гнев, гордыню и жадность облачат в курточки и штанишки, «Чуму» покажут зрителям.

Премьера спектакля запланирована на первые выходные декабря.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...