В Краснодаре прошла молодежная патриотическая акция

День, когда небо над Краснодаром стало вновь мирным, а солнце ярким.

Сегодня жители кубанской  столицы на исторической реконструкции восстановили события тех лет.

– Таким же февральским днем, только 75 лет назад, в Краснодар на штыках советских воинов пришла свобода. Свобода от страха длившегося 186 дней, – рассказывает корреспондент Антон Балзовский.

Сегодня уже мало тех, кто воочию видел все ужасы оккупации и радость освобождения. Тем ценнее становятся реконструкции этих исторических событий, принять участие в которых хотят все больше людей, и не важно, сколько тебе лет и под чьим флагом твоя роль.

– Со стороны может показаться, что это все легко, но на самом деле, когда бежишь под выстрелы, сердце выпрыгивает.

– На самом деле у меня не один комплект формы, вчера была реконструкция, я был советским солдатом, сегодня немец. Кто-то же должен эту роль исполнять, поэтому нужно показывать, как это было, кому-то приходится.

Многие, кто пришли сегодня в сквер имени Жукова, относятся к этой дате, как ко второму дню города.

– Я просто праздную день освобождения Краснодара, я коренной краснодарец, поэтому для меня это праздник, я его всегда отмечал. Сегодня для меня очень приятно, что все больше и больше людей вовлечены в день празднования, ну, грубо говоря, это второй день города, – рассказал краснодарец Владимир.

Ну, а какой же праздник победы обходится без песен военных лет? У каждого жителя России и Краснодара она своя.

Специфика военных песен такова, что, услышав их раз, запоминаешь надолго, но даже среди них есть особенная, слова которой знает каждый житель нашей страны – этот День Победы порохом пропах, это праздник с сединою на висках».

И почему-то мне кажется, что сколько бы лет не прошло, эту песню будут петь вечно.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...