В Краснодаре прошла конференция кредитных кооперативов

Как выжить бизнесу в реалиях сегодняшнего дня? Этот вопрос стал главным на конференции кредитных кооперативов, которая прошла в Краснодаре. Десятки руководителей и представителей этой сферы собрались в кубанской столице, чтобы обсудить насущные проблемы.

Сегодняшний день кредитно-потребительским кооперативам диктует все более суровые правила игры. По данным реестра Центробанка, их во всей стране почти две тысячи. И проблемы у всех одинаковые. Как их решать, обсуждали на конференции, организованной Национальной Ассоциацией кредитных кооперативов «Отечество», которая прошла в столице Кубани.

– Основная проблема для кредитно-потребительских кооперативов последних лет – это регулирование со стороны Центрального банка и ужесточение этого регулирования. С одной стороны, это носит, безусловно, позитивный момент для рынка. Уход с рынка тех кооперативов, которые не отвечают требованиям, которые выставляются Центральным банком. Но в то же время завышенные требования по регулированию вносят и негатив в плане увеличения затрат кооперативами на выполнение требований регулятора, – рассказал президент Ассоциации кредитных кооперативов Александр Игошев.

Для того, чтобы повлиять на ситуацию, как считают эксперты, необходимо объединяться. Только так можно отстоять свои права и свой бизнес. В таком сообществе, как Ассоциация, можно получить практическую юридическую помощь. Участники конференции обменялись мнениями и опытом и сформировали партнерскую сеть.

– Конференции такие необходимы, они затрагивают ряд очень важных вопросов для кооперации. На ней решались вопросы по взаимодействию с Росфинмониторингом, с Центральным банком по отчетности, по взаимоотношениям, – объяснила  участник конференции Наталья Достовалова.

Подобные встречи теперь в нашем городе станут регулярными.

Загрузка...