В Краснодаре прошел турнир первенства детской лиги по гандболу

Им еще нет и двенадцати, а они уже профессиональные гандболисты. В краевом центре прошел первый тур первенства детской лиги. В Краснодарскую спортивную школу по гандболу приехали 36 команд – большая часть, кстати, горожане. 400 мальчишек и девчонок два дня боролись за очки. Всем по 10 и 11 лет, хотя к турнирам по гандболу во всем мире допускают лишь в 12. Этим кубанский проект и уникален – уже седьмой год подряд у нас дают возможность детям попробовать свои силы.

– Чтобы уже, когда они будут выходить на большую спортивную арену на уровне Спартакиады учащихся, на уровне Спартакиады молодежи, они уже имели представление, какие соревнования проводятся. Ну, и самое главное – цель – приобщение молодежи к спорту, – заявил Сергей Мясищев, заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края.

Это пока первый, предварительный тур первенства. В нем нет победителей и проигравших – дипломы за участие получили все команды. Еще им подарили спортивный инвентарь и мячи, чтобы продолжали оттачивать свое мастерство. А уже в марте пройдет второй тур, на котором и определят лучшие детские команды по гандболу на Кубани. Это поможет им серьезно подготовиться к спортивной карьере.

Загрузка...