В Краснодаре прошел совет атаманов Екатеринодарского казачьего общества

Казачество должно стать национальной идеей Кубани. Такую задачу поставил совет атаманов Екатеринодарского отдельского казачьего общества.

Сегодня в него входят 70 объединений казаков: пять районных, два городских, шесть станичных и 57 хуторских. Это более 6000 человек.  В крае казаков становится больше с каждым днем, растет и доверие кубанцев к ним. Их поддерживают и власти региона.

 – На сегодняшний день в Екатеринодарском отделе выделено 470 гектаров земли, – заявил атаман Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска Виктор Светличный. – Прибыль полученная от возделывания земли составляет 2,72 миллиона. Основная прибыль – 2,02 миллиона, это Динское районное казачье общество.

Вместе с полицейскими 345 казаков патрулируют улицы Кубани. Лучшие результаты показали представители Екатеринодарского казачьего общества. Они помогли предотвратить почти 3000 правонарушений, раскрыть более сотни преступлений. А в Горячем Ключе казаки задержали 17 человек, находящихся в розыске. Хорошие показатели в Динском районе.

 – В результате совместных рейдов с правоохранительными органами за отчетный период было выявлено 68 случаев незаконного оборота наркотических веществ, – заявил атаман Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска Виктор Светличный. – За отчетный период было уничтожено 146 кустов мака, 330 кустов конопли, уничтожено 568 грамм героина. Всего изъято и уничтожено наркотических средств и психотропных веществ 28 килограммов 507 граммов.

С начала года казаки ликвидировали пять наркопритонов, задержали 75 человек за перевозку и сбыт наркотических средств. Чтобы в полной мере оказывать поддержку и помощь жителям Краснодарского края, казаки регулярно проводят военно-полевые сборы, тренировки и занятия по технике и тактике спасательных операций.

Загрузка...