В Краснодаре прошел слет отделения Союза казачьей молодежи

Члены краснодарского отделения Союза казачьей молодежи утвердили свою эмблему и приняли план работы на 2018 год.

Слет казачьих активистов состоялся в органном зале. Начали, как и полагается, с молитвы. Молодежный союз, призванный в какой-то степени перезагрузить казачество, работы не боится. В списке дел не только познавательные экскурсии, конкурсы на лучшую казачью школу и класс, спортивные игры и летние лагерные смены. Казаки всегда помогали нуждающимся и обездоленным. Казачата уверены, что сообща смогут тоже привлечь внимание общественности к решению многих социальных вопросов.

 – Это важный шаг в укреплении ценностей и традиций кубанского казачества. Теперь у нас будет возможность выйти за пределы своих классов и поделиться опытом работы.

Роль сегодняшних школьников отметил атаман Екатеринодарского казачьего общества Сергей Васин. Возможно, среди собравшихся в зале есть будущий атаман казачьего войска или глава города.

 – Я вижу, что у нас очень достойная смена, – заявил атаман Екатеринодарского районного казачьего общества Сергей Васин. – И чтобы не говорили, что раньше молодежь была. Сегодня молодежь – самая лучшая, самая умная и продвинутая. Сегодня вы – победители олимпиад, хранители самых новых знаний. Завтра вы будете работать во благо Краснодара и России.

Краснодарское отделение Союза объединило почти 10 тысяч детей из разных школ краевого центра. Все они – ученики казачьих классов и кадетских корпусов.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...