В Краснодаре прошел рождественский турнир по дзюдо

Пора бороться, и уже не за новогодние салаты, а за звание сильнейшего на татами. С этой целью накануне, 8 января, во дворец спорта «Олимп» съехались дзюдоисты со всего края, а также Адыгеи, Чечни и Санкт-Петербурга.

Традиционный, уже 12-й по счету, рождественский турнир по дзюдо собрал солидное представительство – около 100 борцов. И все они юноши до 18 лет. Поклонники японского боевого искусства и философии   не только проверили форму друг друга на начало сезона, но и разыграли кубки, медали и ценные призы.

А вот дзюдоистка Дарья Корякина, на этих соревнованиях в составе борцов не значится, турнир то юношеский, но награды за прошлый сезон достойна. 2017-й для Даши оказался очень результативным: бронза на всероссийских соревнованиях и она же чемпионате Европы. Свое звание мастера спорта ей еще предстоит отстоять на ближайших соревнованиях в Италии. Сейчас, когда отборочные в сборную позади, вместе с тренером ставит себе амбициозные цели на золото.

 – Ну, на данный момент, пройти кубки Европы, все на первые места, чтобы занять первую позицию, – сказала призер всероссийской спартакиады учащихся и чемпионата Европы по дзюдо Дарья Корякина. – Сейчас я просто отстаю. Я третье заняла – девочка на первом месте меня пока обходит по баллам. И я стремлюсь к тому, что я должна обойти ее по баллам и поехать на Европу первым номером.

Планы на сезон масштабные и у юношей. И некоторые их успешно воплощают с первых дней года. Например, с рождественского турнира  многие спортсмены уехали домой уже с новым спортивным разрядом или поясом. А в феврале еще одна проверка на боевое мастерство – первенство края по дзюдо. 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...