В Краснодаре прошел общественный совет по вопросам водоснабжения и водоотведения

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В ходе заседаний совета, созданного по инициативе группы компаний (ГК) «Росводоканал», в состав которой входит «Краснодар Водоканал», планируется обсуждать ситуацию в городском водопроводном хозяйстве, а также планы по его развитию.

— С созданием общественного совета появилась публичная площадка для обсуждения актуальных проблем и перспектив развития городской водопроводной системы. Рассчитываем, что в диалоге с общественностью и бизнесом, который предполагает формат заседаний, удастся выстроить более эффективное взаимодействие с «Краснодар Водоканалом» в целях повышения качества услуг водоснабжения и водоотведения на территории города, — рассказал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

В первом заседании приняли участие представители ГК «Росводоканал» и «Краснодар Водоканала», органов законодательной и исполнительной власти региона, департамента городского хозяйства и ТЭК Краснодара.

В ходе работы обсудили текущую деятельность «Краснодар Водоканала», динамику выполнения инвестиционной и производственной программ, а также проекты, реализация которых запланирована в 2018 году. Отдельное внимание уделили вопросам оформления технической документации при регистрации объектов водоснабжения и водоотведения.

— Общественный совет — площадка, с помощью которой мы сможем лучше информировать жителей о планах и отчетах по объемам выполненных работ. Помимо выработки мер, направленных на повышение качества услуг, основной задачей и функцией общественного совета также является эффективное взаимодействие между властью и бизнесом, совместное определение приоритетов, — отметил генеральный директор ООО «Краснодар Водоканал» Дмитрий Павлюченко.

Такие заседания будут проходить ежеквартально.

В последние годы «Росводоканал» реализовал в Краснодаре ряд крупных проектов по модернизации систем водоснабжения и водоотведения. Среди них — строительство новых сетей, ввод в эксплуатацию двух станций водоочистки, применение электролизных технологий для очистки питьевой и сточных вод, автоматизация насосных станций, бурение и реконструкция артезианских скважин и т. д.

По данным «Краснодар Водоканала», отмечается динамика снижения аварийности на сетях: с 2012 года число аварий на 1 км водопроводной сети в год сократилось на 13,2%, на сетях водоотведения — на 12,2%, сообщает пресс-служба мэрии города.

Загрузка...