В Краснодаре прошел концерт музыкантов из Карлсруэ

Сонаты для скрипки в исполнении гобоя – такой эксклюзив краснодарцам преподнесли музыканты из Карлсруэ ко Дню города.

У себя на родине это достаточно известные люди – пианистка Эллен Бехт и гобоист Маркус Каппис. Оба учились музыке в университете Карлсруэ, выступали в странах Европы и Америки, стали дуэтом несколько лет назад. И в Органном зале они представили программу из произведений разных европейских композиторов. Открыли концерт сонатой Моцарта, которую композитор написал для клавесина и скрипки, но это не помешало артистам виртуозно сыграть ее на гобое.

Концерт пришелся по душе краснодарским зрителям. Послушали подарок ко Дню города первые лица городов-побратимов Краснодара и Карлсруэ: Евгений Первышов, Вера Галушко и Франк Ментруп.

 – За 25 лет мы нашли общий язык и общее понимание во многих областях, – заметил глава Краснодара Евгений Первышов. – Мы обмениваемся опытом и студентами в области образования, мы наладили культурную программу, образовательную программу, спортивную программу. И очень приятно то, что именно дружба городов Карлсруэ и Краснодара становится ярким примером взаимоотношений на международном уровне.

 – Очень рады, что так много зрителей пришли на наш концерт-подарок, – сказал обер-бургомистр Карлсруэ Франк Ментруп. – Артисты, которые его исполняют, достигли больших высот, очень известны в Карлсруэ и сейчас сами преподают музыку в нашем университете. Мы вместе с ними составили концертную программу специально для Краснодара ко Дню города. Очень рады, что вам нравится.

Концерт показал, что искусство объединяет так же хорошо, как и официальные визиты и подписанные контракты. И каждый год традиционно немецкие музыканты привозят такие творческие сюрпризы ко Дню города. Краснодарские артисты тоже выступают в Карлсруэ, а молодежные ансамбли городов и вовсе дают совместные концерты. Так и получается, что Краснодар и Карлсруэ уже давно не просто города-побратимы, а настоящие города-друзья.

Как сообщал телеканал «Краснодар», делегация из Карлсруэ также прибыла на открытие российско-германской выставки в краевом центре.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...