В Краснодаре прошел киберспортивный турнир по World of Tanks

В Краснодаре настало время танков. В «Баскет-Холле» накануне собрались поклонники популярной компьютерной игры.

Два года назад в нашем городе уже проходили подобные соревнования, но в этот раз участников и зрителей гораздо больше – в зале 2000 игроков и фанатов.

 – Сегодня это мероприятие «Время танков. Битва взводов. Краснодар», – сказал организатор турнира Максим Грачев. — В этом году мы поменяли формат. В прошлом году мы делали как киберспортивным, играли семь на семь. А в этом году именно взводами, то есть три на три. Взвод – это регулярная формация, в которой игроки играют дома. Три человека собрать проще – можно звать бабушку, папу, дедушку, кого угодно. Можно собрать двух своих лучших людей и прийти участвовать. Команд регистрируется довольно много – более 100 команд, то есть около 300 человек только в онлайн отборочных.

Компьютерную игру организаторы турнира превратили в семейный отдых. Пока папы воевали в замониторье, группу поддержки развлекали детские аниматоры и профессиональные стилисты. То есть каждый мог найти занятие по душе.

Сам же турнир проходил в двух форматах: командные соревнования и личные зачеты. Лучшие из лучших получили заслуженные призы. Победителю в личном зачете достался игровой компьютер, а сильнейшие команды будут представлять наш город на суперфинале, который пройдет в Екатеринбурге уже в ноябре.

На данный момент World of Tanks – самая массовая компьютерная игра, объединившая на полях сражений 100 миллионов человек со всего мира.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...