В Краснодаре прошел финал краевого фолк-фестиваля «Золотое яблоко»

«Золотое яблоко» докатилось до Краснодара. Финал краевого фестиваля фольклора и национальных культур прошел в большом зале Кубанского казачьего хора. Там определилась восьмерка коллективов-победителей.

Отбор лучших студий декоративно-прикладного искусства и ансамблей народного творчества шел два месяца. Конкурсная комиссия объезжала города и станицы края, где живут люди, которые бережно хранят и передают из поколения в поколение традиции предков. Несмотря на почти 30-летнюю историю фестиваля, по мнению его главного вдохновителя, художественного руководителя Кубанского казачьего хора Виктора Захарченко, интерес к конкурсу с каждым годом все больше.

 – Сколько у нас на Кубани к великому счастью талантов, вот те кто вышивают, помнят традиции и делают это с любовью, передают тем, которые поменьше, – заявил художественный руководитель Кубанского казачьего хора, народный артист России Виктор Захарченко. – Старые мы уходим и на смену приходят молодые и так дальше. Вот это важно, чтобы между поколениями, которые были давно – те, которые ныне живут, и те, которые будут позже, была преемственность.

Следующий год для «Золотого яблока» – юбилейный и отмечать его будут с особым размахом. Благодаря таким фестивалям историю Кубани и традиции казаков будут помнить и в XXI веке.

Загрузка...