В Краснодаре прошел фестиваль автотюнинга «ЮгМоторШоу»

Участники фестиваля «ЮгМоторШоу» задолго готовятся показать зрителям свои современные и раритетные авто. Третий год подряд фестиваль тюнинга собирает в Краснодаре самых креативных автомобилистов и мотоциклистов. У многих из них уже есть поклонники. 

Большие, маленькие, музыкальные и даже разобранные – каких машин здесь только нет. Автомобилисты и мотоциклисты со всей России и ближнего зарубежья на выставке не перестают удивлять. Эта машина – воплощение рок-н-ролла. Черепа, огненные линии и внутренности авто это только доказывают.  Михаил приехал на ней из Ульяновска.

 – До последнего не мог понять, в каком направлении двигаться, – сказал участник фестиваля Михаил. – А потом что-то одно сделал и пошло-пошло постепенно. Панель, внутри автозвук, колеса, подвески.

Отдельное место на выставке занимают машины из далекого прошлого.

Коллекция ретро автомобилей занимает почетную красную дорожку. «Волга», ЗИМ, «Победа» – это самые дорогие машины в советское время. На таких ездили обычно только представители власти, а сейчас таких машин практически нет. Вот эту «Чайку» купили два года назад в Дагестане, была она в очень плохом состоянии, а сейчас как будто из салона. 

В новом ракурсе показали и двухколесный транспорт. Михаил Шумский смастерил в Афипском мотоцикл в образе Чужого. Собирали его практически по частям, отсюда и такое название.

 – Пролежал Чужой в земле там не один десяток лет, – сказал участник фестиваля Михаил Шумский. – То есть то что из него осталось и воплотить в мотоцикл, то есть это скелет Чужого.

От такого многообразия разбегаются глаза. В этом году показать своих ласточек съехались более 200 автолюбителей.

 – Просто так на дороге их можно не увидеть, – сказал директор фестиваля Виктор Черемисин. – Потому что некоторые из них просто хранятся целый год в гараже. Что-то там реконструируется, добавляется, и просто так на дорогах города не встретить.

Самые креативные получили денежные призы. А главное, конечно, – восхищение зрителей.

Загрузка...