В Краснодаре прошел этап авто-мото-марша клуба «Ночные волки»

Смоленск – Москва – Елец – Воронеж – Каменск-Шахтинский – Луганск – Донецк – Краснодар – порт «Кавказ» – Севастополь. Такой маршрут проложили для очередного этапа патриотической акции «Дороги Победы» участники всероссийского клуба «Ночные волки».

Накануне, 16 августа, часть колонны добралась и до столицы Кубани.

150 мотоциклов с ревом промчались по центральным улицам Краснодара. Место встречи – Чистяковская роща. Старт авто-мото-маршу, посвященному памяти героев Великой Отечественной войны дали еще 11 августа в Смоленске. Потом байкеры прошли через Москву и направились в Донецк и Луганск, чтобы передать жителям многострадальной земли Донбасса, что в России и далеко за ее пределами люди против войны. Ограничиться количеством регионов России, из которых прибыли к нам мотоциклисты, просто невозможно. Сами они говорят: со всей страны, потому что цель акции благородная.

 – Приехали поддержать своих друзей из краснодарского отделения, встретить «Дороги Победы», – говорит байкер из Ставрополя Илья Баскаков. – Проехать с ребятами в честь памяти до Севастополя, прокатиться и этим знаковым событием своих дедов почесть. Они сделали великое дело – победили в этой страшной войне, поэтому стараемся максимально отдать дань должного.

Большая часть пути уже позади, по дороге колонна мотоциклистов прирастала все новыми и новыми участниками. Чтобы наглядно показать, что дружба между народами куда важнее политических разногласий, собираются присоединиться мотоциклисты и автолюбители из Словакии, Германии, Польши и Чехии.

В Краснодаре ждали колонну с нетерпением, но, к сожалению, дальняя дорога из-за границы взяла свое – железные кони гостей сломались. Вот и пришлось русским байкерам самим возложить цветы к мемориалу жертв фашизма.

А потом представители ветеранской организации «Боевое братство» передали свое знамя для севастопольских товарищей по слову и делу в знак единства. Ведь именно в городе-герое авто-мото-пробег и закончит свой путь памяти. И для участников – это не пустая акция, а дань памяти. Каждый героический подвиг погибших в Великой Отечественной – это история страны, народа и каждой семьи.

 – В роще, вы знаете, монумент стоит, посвященный жертвам фашизма, – сказал президент краснодарского отделения «Ночных волков» Олег Шевликов. – Многие тысячи людей Краснодара лежат здесь. Здесь родственники по сути всех коренных жителей города. Моя прабабушка здесь трижды выживала, в бессознательном состоянии ее сюда привозили после душегубок. И она вставала и шла домой. Это была маленькая, трехлетняя моя бабушка. Я думаю, не выживи она здесь, и меня б, наверное, тоже не было. 

А дальше колонна двинулась на Севастополь, в дороге к ним присоединятся отставшие друзья из других стран. 18 августа в Крыму соберутся все герои «Дорог Победы», чтобы еще раз напомнить живым, что память о погибших предках сильна только нашими стараниями, и забывать историю своего народа – значит оставлять будущие поколения без корней. 

Загрузка...