В Краснодаре прошел чемпионат ЮФО по боксу

Один шаг, один удар, одна победа – примерно так пытаются драться краснодарские боксеры.

Этот вид спорта, словно Рокки Бальбоа, вернулся на большой ринг города после долгого затишья. В краевом центре открылся после долгого перерыва чемпионат Южного Федерального округа. Первые бои уже прошли в дворце спорта «Олимп».

В Краснодаре – праздник большого бокса. Впервые за 12 лет Кубань принимает чемпионат Южного федерального округа. Это настоящее событие для Дмитрия Зубкова – это его первые бои по-взрослому. Раньше боролся только на первенствах для юниоров, в этом году молодому человеку исполнилось 19 лет – и он вошел в возрастную категорию «Элита». А заболел боксом маленький Дима, когда впервые увидел бой по телевизору. В нескольких кварталах от дома оказался боксерский клуб.

 – Сейчас уже отобрался на первенство России, чемпионат России среди мужчин, – сказал мастер спорта по боксу Дмитрий Зубков. – Хочется попытаться добиться высоких результатов в чемпионате страны, пробиться в сборную, это в идеале.

В первый же день боксеры вышли на ринг – восемь боев прошли в трех весовых категориях. За медали и кубки поборются более 70 спортсменов из Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Калмыкии и Адыгеи. Больше всего участников – от хозяина чемпионата – Краснодарский край представляют 20 человек.

 – Возраст – от 19 до 40 лет, вот называется элита или взрослые, 10 весовых категорий, – говорит президент федерации бокса Краснодарского края Сергей Быков. – И во всех весовых категориях представлены наши боксеры. Называть фаворитов, на которых мы делаем ставки, не буду, так как мы все люди суеверные. Ну, победит сильнейший.

Краснодарские боксеры бились на ринге, как львы – с яростью и технической точностью. Наш Темирлан Батдыев, который первым вышел на ринг, все три раунда держал своего противника в тонусе, а Евгений Леонидов и вовсе отправил соперника в нокдаун. Это значит, что кубанский бокс вышел из нокаута.

 – Именно сегодня бокс на Кубани и в Краснодаре начинает возрождаться, – считает начальник управления физической культуры и спорта Краснодара Анатолий Мирошников. – Был такой большой спад, произошла полностью смена руководства и в краевой федерации, которая привела к тому, что на территории города проводятся крупные соревнования. Если мы возьмем несколько недель назад, провели прекрасное мероприятие и вошли в книгу рекордов России по тренировке, которая проходила на Театральной площади.

Кстати, уже два кубанца прошли в сборную ЮФО – это наш герой Дмитрий Зубков и Михаил Прокофьев. А судя по тому, как в первых же боях хозяева чемпионата одерживали победу за победой – к ним точно присоединится еще несколько наших спортсменов. Это станет известно в воскресенье, когда пройдут финальные бои.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...