В Краснодаре прокуратура провела заседание с бизнесменами Западного округа

Прокуроры – на страже прав предпринимателей. Прокуратура Западного округа провела очередное заседание рабочей группы с местными бизнесменами. В нем приняли участие около сотни руководителей разных фирм, а еще представители пожнадзора, налоговой службы, полиции и миграционного контроля. Эти структуры периодически проводят плановые и внеплановые проверки. Но бывает так, что сотрудники контролирующих органов злоупотребляют своим положением. Так, в прошлом году выявлением нарушений закончилась только тысяча проведенных проверок. При этом ревизоры лишний раз навестили около пяти тысяч добросовестных кубанских бизнесменов. Но предприниматели не спешат отстаивать свои права. Жалуются на активность надзорных ведомств единицы. На заседании бизнесменам напомнили, что они могут обратиться за помощью в прокуратуру. Структура согласовывает все проверки, а значит, может быстро установить, являются ли постоянные визиты контролирующей организации оправданными.

— По всем поступающим жалобам, предложениям проводится работа эффективная в прокуратуре путем изучения, планирования надзорной деятельности, все поступившие жалобы в рамках этого заседания будут тщательно проанализированы, приняты меры по восстановлению нарушенных прав предпринимателей, — заявила Людмила Сидорова, заместитель прокурора Западного округа Краснодара.

Каждый первый вторник месяца прокурор Западного округа проводит личный прием. Бизнесмены могут прийти за консультацией или с жалобой.

Загрузка...