В Краснодаре проходят масленичные гуляния

Масленичные гуляния в разгаре на Пушкинской площади Краснодара.

Несмотря на дождливую погоду, здесь вовсю работает городская ярмарка. Можно попробовать сладости и не только вволю поесть блинов, но и научиться их готовить. На площади проходят мастер-классы по выпечке главного лакомства Масленицы. А развлекают краснодарцев и гостей города, как и положено, скоморохи.

– По будням наших гостей ждет универсальная ярмарка, также бои подушками, масленичный столб и, конечно же, перетягивание каната. На выходных – обширные шоу-программы концертные, будут и вокальные коллективы, танцевальные коллективы, джамперы, акробаты, очень много всего интересного. Ну и в последний день, 18 числа, у нас будет театрализованное представление – проводы русской зимы при участии барабанного шоу, театра огня, будет праздничный салют. В общем, всех ждем в гости, будет интересно, – рассказывает концертный директор площадки фестиваля «Городская Масленица», Никита Омич.

Провожать зиму на этих выходных будут и в Городском саду. Представления и угощения для краснодарцев готовят в Первомайской роще, на «Солнечном острове» и в Домах культуры станиц Елизаветинской и Старокорсунской. По традиции предков, Масленицу нужно проводить весело и по-богатому. Считалось, что от этого зависит, как пройдет год. Если блины у хозяйки получаются красивые и пышные, то и год будет благополучным! Что ж, нужно всем нам постараться, чтобы не было блинов комом.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...