В Краснодаре проходит турнир памяти Бесика Кудухова

Фото: пресс-служба администрации г. Краснодар

Всероссийские соревнования по вольной борьбе собрали свыше 200 юных спортсменов из более чем десяти регионов России, а также Казахстана.

Турнир проходит в эти выходные в многофункциональном спортивном комплексе «Баскет Холл».

«Соревнования в честь Бесика Кудухова проходят третий год и собирают большое число участников не только из России. Они уже международные по сути. Бесика очень любили и уважали, как великого спортсмена и очень доброго и открытого человека, у него в Краснодаре много друзей. Он завоевал огромное число наград для России и Краснодарского края», — рассказала региональный министр спорта Людмила Чернова.

В церемонии открытия принимали участие почетные гости знаменитые на весь мир и любимые на Кубани чемпионы Давид Сафарян, Денис Царгуш, Юрий Патрикеев, Степан Марянян, Алан Хугаев, наставники и друзья Бесика Кудухова.

В турнире принимают участие спортсмены из республик Северного Кавказа, Воронежской и Ростовской областей, Ставрополья и Крыма. Самой многочисленной командой выступают спортсмены Кубани. Это более 70 борцов, 30 из которых представляют Краснодар.

Отметим, что нынешний турнир проводится среди юниоров, и собрал всех сильнейших борцов спортивного резерва, многие из которых достойно представляют Россию на первенствах Европы и мира. Главный судья соревнований — судья международной категории Феликс Агабагян. Победа на турнире, помимо золота, гарантирует спортсменам выполнение норматива мастера спорта России, сообщает пресс-служба администрации города.

Бесик Кудухов двукратный призер олимпийских игр, четырехкратный чемпион мира. Кудухов погиб в автокатастрофе 29 декабря 2013 года под Армавиром. Спортсмену было 27 лет.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...