В Краснодаре проходит четвертьфинал городской лиги КВН

Краснодарцы продолжают КВНить. В центральном концертном зале проходит четвертьфинал Открытой городской лиги клуба веселых и находчивых. Накануне за путевку в полуфинал в юмористическом бою сошлись шесть команд.

Зажигали, как могли. На сцену за пятерочками от жюри вышли команды «Роксана Бабаян», «Как Вова Борода», «Пламенный свет» аграрного университета, «Квартет четырех» университета физкультуры и спорта, «Попутный ветер» шифровального и «Экипаж» летного училища. От курсантов, кончено, мы ждали, что они наконец-то станцуют в поддержку своих ульяновских товарищей. Но танцами свои номера приправляли студенты инфиза.

– Вообще я нормальный мужик, люблю хоккей, футбол... Блин, я забыл, я же репетировал.

Ребятам нужно было показать свою остроту и находчивость в трех конкурсах – приветствии, показывая миниатюры, разминке, отвечая на вопросы, и биатлоне, выдавая лучшие шутки пулеметной очередью. Атмосфера веселья и сарказма была такая сильная, что ведущий нет-нет, а выдавал злободневные шутки между заданиями.

– Жюри задает задание: приготовьте безалкогольный молодежный коктейль, придумайте его название, и из чего он должен состоять.

– Андрей, молодежный и безалкогольный – они как бы не могут существовать в одном предложении, – отмечает ведущий.

В полуфинал пробились четыре команды – «Роксана Бабаян», «Экипаж», «Как Вова Борода» и тот самый «Квартет четырех», который любит танцы. Кстати, они набрали больше всех очков за игру. Ребята черпают вдохновение для своих шуток из жизни. Говорят, именно на КВН с ними часто случаются смешные истории – пора даже издавать сборник нелепых ситуаций.

– Однажды мы приехали на игру, оставили всю свою одежду, весь свой реквизит в машине, когда уже возвращались, машина медленно ставилась на эвакуатор и уезжала вдаль. Потом нам пришлось ехать и забирать свою форму, не успели отредактироваться, но выступили хорошо. И мы ездили, просили нам вернуть хотя бы форму, – рассказывает Радислав Липский и Александр Сотников из команды «Квартет четырех».

Сегодня в семь вечера пройдет вторая игра одной четвертой. На сцену выйдут тоже шесть команд. Надеемся, у них не будет таких курьезных историй, все пройдет без пуха и пера. А получить билеты, чтобы поддержать ребят, можно у организаторов – это управление по делам молодежи. Самые веселые и находчивые сразятся в полуфинале 11 и 12 апреля. А 16 мая будет финал - на нем выяснят, кто же смешит краснодарскую публику лучше всех.

Загрузка...