В Краснодаре прошел большой спортивный праздник в честь Дня учителя

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В мероприятии приняла участие министр физической культуры и спорта края Людмила Чернова.

Комментируя происходящее, министр отметила, что в регионе, занимающем лидирующие позиции среди субъектов по развитию физической культуры и спорта, сложилась хорошая традиция в сентябре-октябре проводить спортивные массовые мероприятия, направленные на популяризацию различных видов спорта, привлечение детей в секции.

«Сегодня различные физкультурно-спортивные организации могут максимально полно показать свой потенциал жителям краевой столицы, которые семьями, компаниями выходят на главную улицу Красную», - подчеркнула Чернова.

Сегодня на Театральной площади сегодня состоялись турниры по единоборствам с участием воспитанников  краевых и муниципальных спортивных школ. Соревнования проводились по таким дисциплинам, как карате-сетокан, бокс, дзюдо, самбо, тхэкводо, тайский бокс.

На центральной улице кубанской столицы расположились четыре площадки, где проходит турнир по мини-футболу. Здесь же были подготовлены места для уличного баскетбола.

На площадке, организованной Краснодарским медколледжем, все желающие смогли попробовать свои силы в сдаче нормативов комплекса ГТО.

На двух гандбольных площадках в спарринговых играх участвовали восемь команд. В перерывах члены сборных команд края обучали желающих приемам и технике гандбола.

На протяжении трех кварталов - от Чапаева до Гимназической разместились представители краевых спортивных учреждений. Все желающие тренировались на снарядах и тренажерах, а для родителей провели консультации по интересующим вопросам, а также предварительно записывали детей в секции.

Всего в спортивных мероприятиях приняли участие около двух тысяч человек и 34 спортивные организации.

Кроме того, свои презентации развернули молодежные военно-патриотические объединения, для жителей и гостей Краснодара выступали творческие коллективы, сообщает пресс- служба администрации края.

Загрузка...