В Краснодаре проходит 1-й муниципальный этап Кубка губернатора края по плаванию

Учиться плавать. Тысячи кубанских ребят сейчас осаждают бассейны.

В регионе проходит первый муниципальный этап Кубка губернатора Краснодарского края по плаванию среди школьников. Участвуют все желающие, и их так много, что только в Краснодаре турнир проводят одновременно в 5 городских спорткомплексах. На соревнованиях побывала и наша съемочная группа.

Разбираться в стилях плавания не обязательно, на этом турнире ребятам нужно просто преодолеть дистанцию. У младшей возрастной группы это 25 метров, у старшей – полсотни. Показавшие лучшие время попадут в сборную Краснодара и выступят на втором краевом этапе Кубка, который состоится в конце марта.

– Ну, седьмой год уже занимаюсь, а изначально меня затащила знакомая, и у меня было плохое зрение, и мне рекомендовали пойти на плавание. Вода – интересная, весело, – рассказал участник состязаний Егор Андреев.

– А чего хочешь достичь?

– Побыстрее плавать хочу, ну и так, спортивные как бы достижения.  А еще полученный опыт обязательно пригодится летом во время каникул.

– Мы окружены и морями, мы окружены различными водоемами, и в городе Краснодаре течет прекрасная река, и каждый наш ребенок должен уметь плавать. И, конечно же, участие в данных соревнованиях, наверное, и подстегивает и стимулирует наших детей именно записаться в бассейн. И хотя бы научиться плавать. Мы уже не говорим о высоких результатах, а именно научиться плавать, – прокомментировал начальник управления по физической культуре и спорту Краснодара Анатолий Мирошников.

Особенность этого турнира именно в том, что поучаствовать может любой, большинство участников не занимаются в спортшколах, да и плавают чаще дома в ванной.

– И вот среди них мы выискиваем таланты и рекомендуем их для тренеров детских спортивных школ. Ну, даже по сегодняшнему дню, особенно малыши, которые были, если вы видели, в первых заплывах – вообще первоклассники плыли: были интересные ребята, которых уже сегодня можно пригласить в спортивную школу. Ну, а дальше все зависит только от них, – отметил судья Виктор Тараненко.

– Долгий путь на пьедестал почета начинается с первого похода в бассейн. И кто знает, может быть, кто-то из тех ребят, что сегодня еще только пытаются покорить водную стихию, потом будут ставить мировые рекорды. Ну, а если и нет – умение плавать с ними останется навсегда, – заключил специальный корреспондент Дмитрий Курденков.

Загрузка...