В Краснодаре продолжают ремонтировать сгоревший дом по ул. Рашпилевской

В беде не оставили жильцов сгоревшего дома по Рашпилевской, 14. Восстановительные работы сейчас идут полным ходом. Пожар там случился в августе прошлого года. Выгорели 3 верхние квартиры, еще три нижние были залиты при тушении огня. В январе по поручению главы города Евгения Первышова к погорельцам пришла помощь в виде рабочей силы. Строители демонтировали сгоревшую кровлю, а сегодня начали заливать бетонную плиту перекрытия второго этажа. Площадь большая – практически 400 квадратных метров, поэтому работы разделили на два этапа: часть бетона залили сегодня, остальное сделают послезавтра.

– К сожалению, погода внесла свои коррективы, зима показала свой оскал, и в связи с выпадением снега и осадков в виде дождя мы не могли проводить работы по технике безопасности наверху. Сегодня погода восстановилась, мы приступили к завершающей фазе, – рассказал Сергей Косинков, заместитель главы Западного округа Краснодара.

С особой тщательностью прогноз погоды изучают собственники сгоревших квартир. Практически все вынуждены пережидать ремонт у родственников.

– Люди настроены возвращаться, ждут с нетерпением окончания работ. Вот проводится заливка потолка, дальше будет кровля. Наши старики, участники войны, которые здесь проживают, надеются вернуться, будут восстанавливать квартиры, – поделилась Карина Хачияк, жительница дома №14 по ул. Рашпилевской.

Полностью кровельные работы строители завершат к концу марта, и тогда жильцы уже смогут приступить к восстановлению внешнего вида своих квартир.

Загрузка...