В Краснодаре продолжат снос ограждений во дворах

Работы по демонтажу самовольных ограждений в Краснодаре будут продолжены. Такую задачу поставил мэр Евгений Первышов.

Речь о желании некоторых краснодарцев загородить проезды на придомовой территории. Это веяние стало набирать популярность, когда в краевом центре стартовала масштабная кампания по ремонту дорог. В сентябре по поручению главы города, демонтировали десятки бетонных блоков по Академической, Филатова, 3-й Линии Нефтяников, Баканской, Привольной и другим улицам.

О незаконной блокировке проездов в администрацию сообщают активные граждане. Ведь такая самодеятельность не только провоцирует автомобильные заторы, но и не пускает спецтехнику – пожарные машины и кареты скорой помощи, а это когда-нибудь может обернуться трагедией.

 – Работы, которые мы успешно начали, – сказал глава Краснодара Евгений Первышов. – И я вам скажу больше, я сомневался, что они будут поддержаны населением, но население-то нас поддержало в части удаления этих препятствий. С придомовых территорий, с внутриквартальных территорий, с территорий общего пользования. шлагбаумов, блоков и так далее. Но эту работу прекращать нельзя.

С юридической точки зрения, бетонные препятствия и самовольно установленные шлагбаумы – нарушение закона. В административном кодексе за это предусмотрена статья «Блокирование транспортных коммуникаций», она предусматривает серьезный штраф.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...