В Краснодаре продолжается уборка улиц и тротуаров от снега

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В городе работают  57 единиц техники и около 520 специалистов.

— Песчано-соляной смесью 25 февраля одновременно обрабатываются тротуары более 50 центральных и магистральных улиц, работа ведется также на внутриквартальных территориях. Кроме того, от снега и наледи убраны спуски в 17 краснодарских подземных переходах, очищено от снега более 120 остановочных павильонов, — прокомментировали в Единой дежурно-диспетчерской службе.

Специалисты добавили, департамент горхозяйства и ТЭК направил около 880 предписаний в УК, ТСЖ И ЖСК с требованием очистить от снега и посыпать дворовые территории песком. Работают мобильные бригады. По городу расставлены 2045 контейнеров с песчано-соляной смесью.

Как рассказали в МКУ «Управление коммунального хозяйства» к уборке снега и наледи могут приступить одновременно в смену до 580 человек, всего сменных разнорабочих — 830 человек.

ЕДДС города будет отслеживать работу снегоуборочных и пескоразбрасывательных машин и в случае необходимости количество техники и специалистов увеличат, сообщает пресс-служба мэрии города.

Как писал телеканал «Краснодар», спецтехника выехала на улицы кубанской столицы в ночь на 25 февраля. В городе до утра 26 февраля объявлено экстренное предупреждение из-за снегопада. По поручению губернатора, экстренные служба края переведены на усиленный режим работы из-за непогоды. 

Загрузка...