В Краснодаре продолжается большой дорожный ремонт

Фото: google.ru

Два месяца прошло со времени, как улицу Новороссийскую в Краснодаре официально открыли после капитального ремонта. Ежедневно она принимает на себя большую часть автомобильного трафика - въезжающих и выезжающих из города машин. Еще год назад это была одна из самых "убитых" улиц в Краснодаре. Вот так с ветерком и комфортом сегодня едут по ней автомобилисты. Не дорога, а песня - новое покрытие, проезжая часть  - вместо трёх полос - четыре, построенная ливневая канализация, велосипедные дорожки и тротуары. Полностью для движения одну из самых важных магистралей Краснодара открыли два месяца назад. Два километра Новороссийской ремонтировали за счет краевых средств - было выделено более 300 миллионов рублей. За ходом работ на объекте пристально следили наши съемочные группы, регулярно на место с инспекцией выезжал мэр города, обновления Новороссийской ждали многие краснодарцы. Среди них студент ИМСИТа  Валерий Лебедев. Вся страна его знает, как того самого парня из Краснодара. О состоянии Новороссийской он рассказал в видеообращении во время ежегодной «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным в 2017-м.
- Здравствуйте, Владимир Владимирович! Беспокоит вас Лебедев Валерий Валерьевич. Мне 20 лет, я студент третьего курса, опыт вождения у меня 2,5 года. Я обычный гражданин России, исправно плачу налоги и хотел бы узнать, как может быть у нас в городе Краснодаре улица Новороссийская в таком вот положении, - пожаловался тогда президенту краснодарец.  
И вот уже через год мы встретились с Валерой на том же самом месте. Парень  говорит, что Новороссийскую не узнает. На ней больше  нет  ям, кочек, теперь после дождей нет и подтоплений, исчезли пробки. 
- Мы можем наблюдать картину, оператор может снять. Мы находимся сейчас на том самом месте, где я снимал ровно год назад то самое видео. Как видим, конечно же, преобразовалось все благодаря Владимиру Владимировичу Путину. Искренняя за это от всех краснодарцев и от всех россиян благодарность. Мэрия тоже прекрасно сработала. Буквально  на следующее утро здесь уже была техника, находились рабочие, были выставлены знаки и все прекрасно отремонтировали. Вы видите, что на данный момент по этой улице ездить прекрасно – новая разметка, новые знаки, даже велосипедные дорожки появились. Можете наблюдать сейчас, - отметил Валерий Лебедев, общаясь с нашей съемочной группой.  
Краснодар - современный и быстроразвивающийся мегаполис во всех отношениях. Чтобы большой город был еще и комфортным для жизни, мэрия Краснодара делает все возможное. Так, например, в прошлом году в краевом центре отремонтировали не только улицу Новороссийскую. В порядок привели около полусотни участков дорог, а это почти 74 километра!  
Большой дорожный ремонт в Краснодаре продолжается и сегодня. Уже завершен ремонт 13 участков улиц города. Так, например, с начала лета  проехать «с ветерком» по обновленным магистралям уже можно в станице Старокорсунской по Малолагерной - от Ленина до Октябрьской. В краевой столице по Трамвайной - от Мачуги до Ставропольской, по улице Железнодорожной - от Базовской Дамбы до Переходной и ряду других улиц города. Сейчас процедуру «дорожного преображения» проходят 48 участков из 63-х запланированных. Все они  включены в план дорожного обновления по программе Краснодарской агломерации. В мэрии отмечают, что работы идут с опережением графика.

Загрузка...