В Краснодаре приняли программу по расселению из ветхого жилья

Фото: krd.ru

В Краснодаре принята муниципальная программа по расселению из ветхого и аварийного жилья. Ее основные задачи и этапы реализации обсудили на аппаратном совещании в администрации города, которое провел Евгений Первышов.

— Возможности у городского бюджета для того, чтобы вести переселение, небольшие, но эту работу необходимо продолжать. В Краснодаре еще достаточно много аварийного жилья, которое подчас угрожает жизни людей. И наша задача на ближайшие годы — добиться переселения горожан из таких домов в новые благоустроенные квартиры, — сказал Евгений Первышов.

По информации начальника управления по жилищным вопросам Александра Рудя, в настоящее время на территории города признаны аварийными и подлежащими расселению 79 многоквартирных жилых домов, 28 из них будут расселены до конца 2017 года, оставшийся 51 дом — а это более 480 квартир и 911 человек — включены в муниципальную программу по расселению.

Программу предполагается реализовывать в три этапа — 2018 — 2019 гг., 2019 — 2020 гг. и 2020 — 2021 гг. за счет средств местного бюджета. На первом этапе — в 2018 году — планируется расселить 8 многоквартирных жилых домов — это 94, 5 млн руб.

На совещании также обсудили использование земельных участков после сноса расселенного ветхого жилья. В настоящее время в Краснодаре подготовлен к сносу 31 аварийный дом, демонтаж выполняют подрядные организации, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

— Освобождающиеся в результате сноса земельные участки должны использоваться в интересах города и горожан для создания зеленых зон, детских площадок, других общественных территорий. В том числе в ближайшее время мы должны определить, каким образом будет использоваться земельный участок на месте сгоревшего дома по улице Гимназической, где сейчас идут работы по демонтажу здания, — отметил Евгений Первышов.

Загрузка...