В Краснодаре презентовали проект «Мне бы в небо »

Фото: krd.ru

Больше 1 млрд. людей на планете - инвалиды.  Потеря руки, ноги или травма позвоночника  -вовсе не повод, например, не прыгать с парашютом, или не летать на дельтаплане. Такую уникальную  возможность краснодарцам с ограниченными возможностями предлагает благотворительный фонд "Подари любовь миру". Мечты о небе, полете и эмоциях, которые затмевают болезни, воплощаются за счет гранта Президента страны. 
Авария, ампутация... новая жизнь. Но не в депрессии, а на позитиве, помогая людям в такой же ситуации понять то, что уже усвоила сама. Эту краткую историю своей непростой жизни президент фонда Елена Волохова рассказала в Краснодаре. Здесь она вместе с командой единомышленников презентует новый проект "Мне бы в небо", призывая краснодарских инвалидов жить и жить ярко. А если точнее, опровергнуть страхи родных, сомнения знакомых и прыгнуть с парашютом в тандеме с инструктором или полетать на дельтаплан.
- Ни в коем случае нельзя опускать руки, жизнь идет дальше, жизнь настолько интересна, что заканчивать ее после какой - то травмы, если ты сел в инвалидную коляску или, как у меня, нет руки, ноги. Тем не менее, я участвую в показах мод международных, я прыгаю с парашютом, занимаюсь пара - каратэ, дайвингом. Жизнь настолько прекрасна! Я хочу научить этому других людей. Я это показываю, мы забираем их к себе в команду, - рассказала президент благотворительного фонда «Подари любовь миру» Елена Волохова. 
В мэрии города такую социальную реабилитацию приветствуют. Заместитель главы Краснодара Лилиана Егорова надеется, что среди краснодарцев с ограниченными возможностями найдется немало смельчаков, которые готовы к подобному «положительному стрессу». Краснодарская дром - зона с радостью примет всех желающих вести активный образ жизни вопреки обстоятельствам. Ведь небо стирает все границы.  
- Мы очень на это рассчитываем. На то, что мы в июле это запустим, везде об этом покажем, расскажем, чтобы люди с ограниченными возможностями однозначно пользовались этим, начинали смотреть на мир другими глазами, получали адреналин, эмоции положительные. Возможно, в будущем ежегодно будем организовывать, отметила исполнительный директор Ассоциации протезно - ортопедических предприятий Наталья Каделина. 
У проекта "Мне бы в небо" много друзей. В том числе Ассоциация протезно-ортопедических предприятий, которую в Краснодаре представляет "Южный региональный центр протезирования и ортопедии". Цель у всех одна - стереть преграды к активной жизни.

Загрузка...