В Краснодаре преступная группа подделывала документы для мигрантов
Фото: sud.ua

9663
28.12.2017 12:28

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группы в составе 5 человек, которые, в зависимости от роли каждого, обвиняются в незаконном образовании юридических лиц и незаконном использовании документов для их образования, организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории, злоупотреблении должностными полномочиями, а также изготовлении поддельных документов, незаконном образовании юридических лиц и незаконном использовании документов для их образования.

По версии следствия, 38-летний обвиняемый создал преступную группу для организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории России, в которую вовлек четырех своих знакомых, в том числе замначальника отдела по вопросам миграции отдела полиции УМВД России по Краснодару.

Мужчина контролировал процесс выполнения преступных действий, раздавал им денежное вознаграждение. Соучастники принимали документы и деньги от иностранных граждан за оказание услуг, изготавливали различные документы и вносили в них ложные сведения, вели учет преступного дохода, создавали фиктивные фирмы и регистрировали их.

В свою очередь, сотрудник полиции вместе с организатором преступлений ставили на миграционный учет иностранных граждан. В результате преступной деятельности с августа 2016-го по май 2017 года обвиняемые организовали незаконное пребывание более 6 тысяч иностранцев на территории России.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело передано в суд. 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...