В Краснодаре пойдет под суд мужчина за убийство школьницы в Сочи

Житель Бурятии обвиняется в совершении сразу шести эпизодов преступлений, среди которых убийство несовершеннолетней.

По версии следствия, в июле 2016 года, на остановочной площадке Магри, расположенной в Лазаревском районе Сочи, он увидел 15-летнюю девушку, которая разговаривала по телефону. Мужчина решил похитить телефон несовершеннолетней, он напал на девушку и, угрожая, увел ее подальше от остановки к ж/д путям. Девушка оказала сопротивление и выбросила телефон, тогда он решил изнасиловать свою жертву. Он нанес ей множественные удары камнем по голове и начал душить ее. После, снял с несовершеннолетней одежду и хотел изнасиловать ее, но не довел свой преступный умысел до конца, поскольку девушка была уже мертва.

В ходе расследования выяснилось, что обвиняемый находился в розыске за совершения им ряда преступления в Бурятии.

Так, по версии следствия, в 2016 году, мужчина, совместно с друзьями, напали на 33-летнего мужчину, чтобы похитить имущества на 28 тысяч рублей и угнать автомобиль стоимостью 160 тысяч рублей. Кроме того, он же украл велосипед стоимостью 12 тысяч рублей.

Таким образом, 34-летнего жителя Бурятии будут судить сразу по шести статьям «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в помещение», «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Кража», «Разбой», «Покушение на изнасилование несовершеннолетней» и «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с изнасилованием».

В настоящее время следственными органами Южного следственного управления на транспорте СК РФ расследование уголовного дела в завершено. Материалы дела направлены прокурору для подписания обвинительного заключения и последующего направления в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Убийство сочинской школьницы попало на видео.

Загрузка...