В Краснодаре появилось 46 новых мусороуборочных машин

Региональный оператор обновил парк мусороуборочной техники.

В первый рейс сегодня вышли 46 новых коммунальных машин. Перед этим ее посмотрел глава столицы Кубани Евгений Первышов. И даже сел за руль одной из многофункциональных вакуумных подметально-уборочных машин, и проехался по Театральной площади.

– Это как с «Жигули» пересесть в иномарку, – говорит водитель с 5-летним стажем Евгений Сузиков. За руль новенького мусороуборочного авто он сел сегодня впервые. В салоне и кондиционер, и камеры видеонаблюдения, а также новейшая система навигации. Установлены и камеры заднего вида, которые позволят избежать аварий. В приоритете – безопасность и комфорт.

– В этой кабине не слышно шума мотора, ну комфортабельно. Точно так же в кабине присутствует электрорегулировка зеркал, гидроусилитель гораздо мягче, тише работает. Машина сама по себе идет мягче, принципиальное отличие от КАМАЗа, – объясняет водитель первой автоколонны мусороуборочной компании Евгений Сузиков.

Новая коммунальная техника парадно выстроилась на Театральной площади. Мусороуборочная компания купила 46 новых автомобилей на собственные средства. Сегодня их презентовали главе Краснодара Евгению Первышову, председателю городской Думы Краснодара Вере Галушко и министру топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края Александру Волошину. Теперь на страже чистоты города будут стоять новые мусоровозы различной грузоподъемности, они смогут справиться, к примеру, с любыми габаритами строительного мусора. А также подметально-уборочные машины. В народе их уже прозвали «городскими пылесосами». За баранку такого пылесоса не удержался сел и глава Краснодара Евгений Первышов.

– В первый раз вообще сел за такую технику, абсолютно легкая в управлении, все достаточно понятно и удобно, для водителя очень комфортно.  Машина с камерами видеонаблюдения, и виден полностью процесс всей работы. Управление вообще гораздо легче, чем управление легковым автомобилем! – делится глава Краснодара Евгений Первышов.

О технических характеристиках и объемах выполняемых работ Евгению Первышову рассказал руководитель регионального оператора Валерий Облогин. Новая коммунальная техника позволит водителям проще, быстрее забирать и вывозить мусор с узких улиц и проездов Краснодара.

– Сегодня вот кто не приезжает, все-таки остаются приятные впечатления, и первое, что говорят гости города – город чистый. И наша задача, конечно же, – эту чистоту постоянно поддерживать. Безусловно, это затратное мероприятие, и приходится достаточно много выделять денежных средств на санитарию из бюджета. Но, тем не менее, я думаю, что мы это делаем абсолютно не зря. По праву город Краснодар, как южный город и столица Кубани, должен оставаться чистым городом.

Сегодня автотранспортный парк мусороуборочной компании – это  более 400 единиц специализированной техники по уборке и вывозу твердых коммунальных отходов, 200 из которых работают на территории Краснодара. Ежедневно они выходят на улицы города, делая его чище. Новые мусоровозы уже сегодня приступили к своей миссии и вышли на первый рейс.

Загрузка...