В Краснодаре поэты-ветераны презентовали альманах

Для творческого дебюта возраст – не помеха. Свой жизненный опыт в стихах изложили и при поддержке городской Думы Краснодара издали в формате альманаха поэты-ветераны.

«Единение» – это уже третья коллективная работа. Каждая строчка пропитана патриотизмом – откровения тружеников тыла и детей войны как эмоциональные свидетельства о Великой Отечественной невозможно читать с холодным сердцем.

– Мои произведения опубликованы, конечно, о войне, о прожитой жизни, о блокаде Ленинграда, о любви нас, блокадников, к Краснодару, потому что это для нас вторая родина, – рассказала поэтесса, член Союза писаталей России Лидия Хямелнина.

Название сборника тоже не случайное – это фраза из девиза ветеранской организации «За связь времен и единение поколений». И это единение – не на словах, а на деле. Проиллюстрировать альманах редколлегия доверила творческой молодежи. 16 авторов из детской художественной школы им. Филиппова предоставили свои работы и, в прямом смысле, украсили сборник стихов. 

– Количество тех, кто в этом альманахе включен как авторы, их уже 70 авторов. И альманах у нас вырос до 350 страниц. Если первый у нас был 100 страниц, второй доходил до 200, то мы видим, что в 2-3 раза прирастает альманах. И у нас определенный принцип – мы не включаем тех, кто уже печатался в предыдущих, – отметил первый заместитель председателя городской Думы Краснодара Виктор Тимофеев.

Презентацию альманаха провели согласно литературным канонам – читали стихи. Эту миссию доверили победителям городского конкурса чтецов. Кстати, полистать сборник сможет любой краснодарец. По экземпляру подарят всем библиотекам и школам города. 

Загрузка...