В Краснодаре подвели итоги работы антинаркотических комиссий городов и районов края за 2017 год

Лучшее лекарство от наркомании и алкоголизма – это профилактика.

Предварительные итоги работы в данном направлении сегодня обсудили на селекторном совещании краевой антинаркотической комиссии. Его провел вице-губернатор Николай Долуда.

На Кубани уже несколько лет проводится акция «Сообщи, где торгуют смертью2. Только за последние 10 дней на «горячие линии» поступило более шестисот звонков. Благодаря  активности населения в этом году полиция смогла задержать 156 накродилеров и завести на них уголовные дела. По отчетам медиков, наркоманов и алкоголиков на Кубани стало меньше на 11 тысяч. Столько человек смогли преодолеть зависимость и поэтому уже сняты с учета. Однако 45 тысяч кубанцев еще нуждаются в профессиональной помощи. Они проходят лечение. Николай Долуда призвал полицию, чиновников и наркологов объединить усилия. После краевого селектора свое совещание провела городская антинаркотическая комиссия. В Краснодаре в этом году не зарегистрировано ни одного случая употребления спайса. Это значит, что полиция работает на опережение – ликвидирует закладки и выходит на распространителей дурмана. Но есть и тревожная статистика – растет число тех, кто впервые пробует наркотик.

– Из 64 человек, которые были в прошлом году, у нас на 36 процентов выросло количество, то есть 100 человек на сегодняшний день у нас на учете. Но мы работаем и занимаемся с этими людьми, знаем их пофамильно. Очень надеюсь, что через три года они пополнят ряды граждан нашего города полноценных, которые будут работать, которые ресоциализируются и будут вспоминать, как страшный сон, о прошлом, – прокомментировала заместитель главврача краевого наркологического диспансера Галина Ермакова.

Чтобы молодежь не тянулась к бутылке и сигаретам, в Краснодаре проводят массовые мероприятия, нацеленные на профилактику пагубных привычек. А скучать подросткам не дают разные праздники, спортивные соревнования, секции и клубы по интересам. На комиссии приняли решение усилить эту работу, чтобы все больше горожан выбирали интересный досуг, активный отдых и бросали вредные привычки.

Загрузка...