В Краснодаре подвели итоги ежегодной премии «Gazelle Бизнеса»

Три кубанские фирмы, которые занимаются стеллажным оборудованием, кредитным брокериджем, селекцией и семеноводством, признаны лучшими в бизнес-сфере. Итоги ежегодной премии «Gazelle Бизнеса» подвели в Краснодаре. Задача перед жюри стояла непростая – определить самые быстрорастущие, открытые и инновационные компании малого и среднего бизнеса в регионе. Этот конкурс шведская медиагруппа проводит более 15 лет. Проект реализуется в Дании, Норвегии, Польше, Латвии и других. И уже шестой год подряд премия проходит на Кубани.

В названии премии «газель» фигурирует не случайно. Это животное считается самым проворным и юрким. Еще в 80-е американский экономист Дэвид Берч такими качествами характеризовал предприятия малого и среднего бизнеса, которые стремительно растут и становятся корпорациями. Эти критерии – основные при выборе победителей премии.

– Это не менее трех лет работы, регистрация на территории Краснодарского края и, соответственно, рост оборота и прибыли не менее чем на 20 процентов в течение последних трех лет, – отметила шеф-редактор «Деловой газеты. Юг» Евгения Гладушенко.

Задача проекта – поддержать открытый, растущий бизнес, рассказать о нем предпринимательскому сообществу края. Участие в нем – это возможность заявить о себе как об успешной быстрорастущей компании, привлечь новых клиентов и партнеров.

– Мы давно сотрудничаем с компанией «Деловая газета. Юг», участвуем во всех их кампаниях, потому что они касаются, прежде всего, инвестиций, развития, работы с бизнесом, а кто с этим должен работать, как не инвестиционные компании, которые дают аналитику, поддерживают бизнес и развивают. В нашем составе есть группа компаний банка, и мы участвуем в некоторых проектах, поэтому да: там, где деньги, там и мы, – рассказал управляющий краснодарским подразделением компании БКС «Премьер» Вадим Бражник.

Всего на конкурс было подано более сотни анкет. Из них жюри выбрало лучших в семи специальных номинациях. Определили и победителей премии – это фирмы ООО «Металлист, ГИК «Финанс» и ООО «Агроплазма».   Компании, которые оказались в списке лучших, в очередной раз доказали свое развитие не на словах, а на деле.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...