В Краснодаре подвели итоги 2017 года в спорте

Очередной спортивный год, как и год календарный подходит к своему завершению. Традиционно в конце ноября руководители спортивных ведомств края, а также тренеры и все, кто причастен к подготовке будущих спортсменов Кубани, собрались в Краснодаре, чтобы подвести итоги и наградить лучших.

Церемонию награждения по итогам участия муниципальных образований и сборных команд края в летней Спартакиаде учащихся России решили провести в тренировочном центре с символическим названием «Чемпион».

В этом году финал этих соревнований проходил в двух южных регионах – на Кубани и в Ростовской области. Кубанские спортсмены, как и в предыдущие годы, выступили успешно. В итоге заняли четвертое место, уступив только командам из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Это хороший результат, его удалось добиться благодаря тому, спортсмены успели набить руку на краевой спартакиаде.

 – Спартакиада – это комплексное мероприятие, которое оценивает подготовку спортивного резерва в крае, – говорит министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова. – Оно одно такое, оно массовое, принимает более 5000 ребят. Это малые Олимпийские игры. Как они для России, так они и для края важны. Как тренеры работают, как муниципальные образования работают, как наши ребята выступают. Поэтому мы так много поговорили, обсудили и наградили достойных, отметили, где нам надо подтянуть, где нужно поменять тактику. Я не вижу ничего иного, как и в другом, любом большом виде спорта.

И надо сказать, что поводов для гордости действительно много. Кубанские борцы и дзюдоисты в этом году вновь подтвердили, что именно они являются лидерами в России в своих видах спорта.

 – В этом году самбо, дзюдо достойно выступило на всех крупных спортивных мероприятиях, – говорит директор краевого центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо Рудольф Бабоян. – В том числе, и спартакиаде России, финальная часть которой прошла в Армавире. И по дзюдо сборная команда Краснодарского края заняла первое место среди всех субъектов Российской Федерации и по самбо стали вторыми. В принципе принесли весомый вклад в копилку сборной Краснодарского края в общем зачете по спартакиаде.

О том, что спорт в крае идет в нужном направлении, говорили и мэтры отечественного тренерского цеха.

 – Я много поездил по краю, я был удивлен тем, что сегодня в каждом районе, районном центре великолепные залы, – заявил старший тренер гандбольного клуба «Кубань», заслуженный тренер СССР и России Александр Тарасиков. – Вот эта программа строительства сдвинулась, очень много детей сейчас занимается не только гандболом, различными видами. Вот это не дается сразу. Я думаю, что уже сейчас есть, видны возможность детей заниматься. А пройдет три-четыре года, я надеюсь, и хотелось бы так захлебываться от количества талантов, которые будут поступать в наш институт физкультуры и наполнять наши команды.

 – Появились новые виды спорта, которые мы культивировали и начали уже давать свои плоды, свои результаты, – говорит начальник управления по физической культуре и спорту Белореченского района Юрий Архипов. – Мы удачно выступили в соревнованиях по фехтованию, заняли четвертое место, но вот уже даже последние старты, которые были после спартакиады. Мы проводили несколько соревнований, мы претендуем на роль, войдем в тройку команд Краснодарского края.

Но не только для подведения итогов и обсуждения проблем кубанского спорта собрались сегодня, 23 ноября, в зале спортивные функционеры. Главная и самая приятная часть – по традиции в завершении. Награды получили люди, благодаря которым каждый год спортивная Кубань пополняется новыми чемпионами, а также муниципалитеты – победители краевой спартакиады.

Особо приятно, что в этом почетном полку Краснодар занял первое место. Главный вывод из этого праздника спорта можно сделать только один – будущее у краснодарского спорта есть и оно в надежных руках.

Загрузка...