В Краснодаре по факту стрельбы в полицейских завели уголовное дело

Фото: bloknot-volgodonsk.ru

Следственным отделом в Краснодаре возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении полицейских и посягательстве на их жизнь.

По данным следствия, сегодня днем, 28 августа, сотрудники полиции на стационарном пункте в Краснодаре остановили автомобиль Toyota, в салоне которого находились водитель и два пассажира. В ходе проверки документов 21-летний водитель ударил  по лицу одного из полицейских, после чего открыл стрельбу  по находившимся рядом сотрудникам. Стажер-полицейский получил ранения в области шеи и головы. В это время один из пассажиров выбежал из машины и скрылся, второй также попытался сбежать, но его задержали. После этого стрелявший скрылся на автомобиле. Во время погони мужчина открывал огонь по полицейским. На пересечении улиц Тургенева и Атарбекова он попал в ДТП, врезавшись в стоящие на светофоре автомобили, и покинул машину.

Пострадавший с огнестрельными ранениями доставлен в больницу.

В настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа, ведется поиск двух преступников, их личности установлены, третий задержан. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщал телеканал «Краснодар», очевидцы опубликовали фотографии ЧП. Из-за операции по поиску преступника изменили маршрут троллейбусы. 

Загрузка...